Coltelli e articoli da taglio cucina:
qualità e innovazione
nel catalogo Kitchen Line Premax®

Premax® produzione di coltelli professionali e articoli da taglio cucina.

Il catalogo

Linea Cucina (Kitchen Line)

presenta

coltelli e forbici da cucina

, oltre ad

articoli da taglio

per usi specifici, come

trinciapolli, forbici per pesce, pelagamberi

… Ma anche coltelli per funghi,

coltelli per formaggio e articoli da taglio vari come tagliauova, pinza per aragosta, set aragosta, schiaccianoci,

etc. In particolare, per la

coltelleria

presenta un'ampia gamma di articoli in due diverse collezioni

Catalogo Kitchen Line Idee Regalo – I coltelli

maggiormente richiesti sono proposti in confezione regalo >>
  • Set coltelli formaggio
  • Set coltelli parmigiano
  • Forbici tagliauovo
  • Ceppo bambù coltelli cucina
  • Ceppo bambù coltelli costata
  • Set coltelli multiuso
  • Set coltelli costata
  • Set coltelli tavola
Non è certo facile essere innovativi quando si tratta un mercato maturo come quello delle

forbici

e de

i colte

lli: eppure, Premax® è riuscita nell'impresa. I suoi cataloghi offrono una impressionante varietà di articoli. In particolare, i

coltelli

e gli

articoli da taglio

Kitchen Line sono pensati per tutti gli usi e i contesti, dai

coltelli professionali

ai

coltelli

per la casa.
Packaging e Display degli articoli da taglio Premax®

Espositore

Il pratico espositore per coltelli e articoli da taglio Premax.

Blister

I coltelli Premax® vengono distribuiti singolarmente in pratiche confezioni protettive.

Blister

Il confezionamento in blister è utilizzato anche per l'esposizione di più coltelli.

Scatola regalo coltelli

Idee Regalo presenta gli articoli da taglio Premax® in pratiche ed eleganti confezioni per le grandi occasioni.






Coltelli professionali e per la casa: il coltello da pane..
Coltelli professionali e coltelli casa. Articoli da taglio e forbici cucina.
Coltelli professionali e per la casa: il coltello per la carne.
Coltelli professionali e coltelli casa. Articoli da taglio e forbici cucina.
Coltelli professionali e per la casa: il coltello per formaggi duri.
Coltelli professionali e coltelli casa. Articoli da taglio e forbici cucina.
Coltelli professionali e per la casa: il coltello da pane con guida
Coltelli professionali e coltelli casa. Articoli da taglio e forbici cucina.
Idea regalo: il set di coltelli formaggio.
Coltelli professionali e coltelli casa. Articoli da taglio e forbici cucina.
Idea regalo: il ceppo di coltelli da cucina.
Coltelli professionali e coltelli casa. Articoli da taglio e forbici cucina.
Scarica i cataloghi Premax
Non tutti sanno che...

Coltelli da cucina, tanti quanti sono gli usi

Il

coltello

o i

coltelli da cucina

? La risposta è ovvia, il plurale è d'obbligo.
Approfondisci >>
Gli usi del

coltello in cucina

sono talmente diversificati che è impensabile affrontarli tutti con la stessa tipologia di

coltello

. Vediamo, quindi, quali sono i

coltelli

davvero indispensabili per una

cucina

ben attrezzata.

I coltelli da cucina indispensabili

I

coltelli da cucina

descritti di seguito, consentono di effettuare tutte le operazioni basilari in cucina:
  • Coltello da cuoco

    - Il

    coltello cuoco

    è certamente il più utilizzato in cucina grazie alla sua versatilità. Il

    coltello cuoco

    presenta una lama a punta molto acuminata e ampia, dalla lunghezza di circa 20 cm. Usatelo per tagliare e tritare qualsiasi tipo di alimento
  • Coltello spelucchino

    - Il

    coltello spelucchino

    è simile al coltello cuoco, ma di dimensioni inferiori. Il coltello spelucchino si utilizza per tagliare, tritare e pelare alimenti di piccole dimensioni
  • Coltello per verdura

    - Il

    coltello verdura

    presenta lama corta con curvatura all'insù. Utile, in particolare, per verdure di piccole dimensioni e di forma arrotondata
  • Coltello per il pane

    - Il

    coltello pane

    è davvero irrinunciabile per tagliare pane di media e grande pezzatura. Il

    coltello pane

    presenta lama lunga e seghettata. Per questo genere di

    coltelli

    (

    coltelli a seghettatura

    ) occorre prestare particolare attenzione alla dentellatura, che deve essere ravvicinata e con una curvatura non eccessiva tra un dente e l'altro
  • Coltello a seghetto

    - Il

    coltello a seghetto

    è simile al

    coltello pane

    , ma di dimensioni inferiori. Grazie alla

    lama seghettata

    , questo tipo di

    coltello

    è particolarmente utile per tagliare alimenti che presentano una superficie esterna dura e un interno morbido (

    coltello da salumi

    )

Coltelli per usi specifici

I

coltelli

indicati di seguito, sono particolarmente indicati per il taglio di carne e pesce:
  • Coltello carne per trinciare

    - Il

    coltello per trinciare

    è particolarmente adatto al taglio della carne. Il

    coltello carne per trinciare

    presenta una lama a punta stretta della lunghezza di circa 20 cm. Il

    coltello carne

    è spesso usato assieme al forchettone da arrosto, utilissimo per tenere ferma la carne mentre si procede al taglio
  • Falcetta o mannaretta

    - La

    falcetta o mannaretta

    è una

    mannaia

    di piccole dimensioni usata per sminuzzare la carne e rompere ossi
  • Coltello carne per disossare

    - Il

    coltello per disossare

    è di piccole dimensioni e molto appuntito. Se dotato di lama flessibile, è particolarmente indicato per il pollame
  • Coltello pesce per filettare

    - Il

    coltello per filettare

    è particolarmente indicato per il pesce. Presenta una lama molto sottile e flessibile che va tenuta sempre ben affilata
  • Coltello da formaggio

    - Esistono

    coltelli da formaggio

    di varie forme e dimensioni, in base alla diversa consistenza / stagionatura dell'alimento da tagliare:
    • Coltello formaggi duri / stagionati (coltello parmigiano)

    • Coltello formaggi semiduri

    • Coltello formaggi morbidi

  • Coltello per prosciutto e salmone

    - Il

    coltello per prosciutto e salmone

    presenta lama stretta e flessibile per poter tagliare fette lunghe e sottili
  • Coltello per surgelati

    - Il

    coltello per surgelati

    può presentare lama singola o doppia con una seghettatura comunque molto pronunciata e profonda
  • Articoli da taglio vari - Trinciapolli, forbici pesce, forbici pelagamberi, pinze per aragoste, forchettine per aragoste, coltelli per ostriche, forbici taglia uovo, affetta tutto

    … pur non essendo dei veri e propri

    coltelli

    , gli

    articoli da taglio da cucina

    fanno comunque bella mostra di sé e aggiungono un tocco di classe alle tavole più raffinate!

L'acciaino, lo strumento ideale per mantenere i coltelli in forma!

L'acciaino mantiene in forma i nostri coltelli. Questo strumento, infatti, mantiene e corregge l'affilatura. Particolarmente indicato quando l'acciaio delle nostre lame non è di durezza estrema, non sostituisce la vera e propria affilatura, da affidare all'esperienza di un arrotino.

Coltelli e sicurezza

Come tutti gli oggetti da taglio, i coltelli sono utensili potenzialmente pericolosi e vanno utilizzati con le dovute precauzioni. Di seguito, alcuni semplici consigli:
  • Mai far scorrere le dita sulla lama del

    coltello

    per verificarne l'affilatura
  • Non pretendete di usare il

    coltello

    alla velocità dei cuochi: iniziate col curare la precisione del taglio, la velocità verrà in seguito
  • Riponete i

    coltelli

    fuori dalla portata dei bambini
  • Evitate di immergere i

    coltelli

    nel catino dei piatti, nascosti da altre stoviglie o dall'acqua insaponata
  • Non lasciate i

    coltelli

    in bilico su piani da cui potrebbero facilmente cadere
  • Rimuovete accuratamente tracce di unto dal manico dei

    coltelli

    per evitare che sfuggano alla presa.